PROYECTO REGIONAL FORTALECIMIENTO A LA PESCA ARTESANAL EN EL PACIFICO COLOMBIANO

Martes, 07 Junio 2016 17:01:16 | Actividad del mes de Mayo 0 0 0
a. Elaboración de términos de referencia elaborar el análisis de riesgos ambientales asociados a la pesca, implementación de medidas preventivas y correctivas en planes de manejo, sensibilización y educación ambiental en comunidades de pescadores de Tumaco y francisco Pizarro - Nariño
b. Elaboración de la ficha de caracterización de los pescadores a ser atendidos por el programa y
c. Breves aspectos conceptuales: núcleo productivo de la pesca, centro de servicios integrales para el desarrollo de la pesca artesanal.
d. Elaboración de estructuras de costos de artes y equipos de pesca para la implementación del proyecto.
e. Definición de núcleos a ser atendidos con el proyecto y
f. Definición de Estructuras de unidades de pesca embarcaciones para pesca costera y de altura para tener en cuenta en la ejecución del proyecto regional de pesca artesanal en el pacifico sur de Nariño. (acta)



Por otra parte, se está en la revisión de literatura e información secundaria respecto sobre las alternativas de refrigeración para la pesca artesanal y elaboración embutidos a base de pescados no comerciales o subproductos del proceso de los cuales se cuenta ya con un documento elaborado con contactos nacionales e internacionales que fabrican congeladores y refrigeración con el uso de paneles solares y en el caso de los embutidos con un documento con el proceso de elaboración de chorizos y salchicha a partir de pescado.
ECONOMÍA COLABORATIVA