TRABAJO INTERINSTITUCIONAL PARA LA INSPECCIÓN, VIGILANCIA Y CONTROL AL SACRIFICIO ANIMAL CLANDESTINO
Jueves, 28 Diciembre 2017 01:32:47
| Actividad del mes de Diciembre
0
0
0
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Departamento de Nariño, trabaja en articulación interinstitucional lo concerniente a la formulación del Plan de Acción 2018, con miras a la prevención de la comercialización de carne en condiciones antihigiénicas.
Ante la preocupación que existe por el continuo sacrificio animal clandestino y sus repercusiones en la región, la Gobernación de Nariño a través de la Secretaría de Agricultura, trabaja de manera articulada planes de seguimiento y control con entidades competentes como: el Instituto Departamental de Salud de Nariño - IDSN, Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - INVIMA, Corporación Autónoma Regional de Nariño – CORPONARIÑO, Departamento de Policía Nariño, Secretaría de Salud de Pasto y Federación Nacional de Avicultores de Colombia – FENAVI.
Este encuentro permitió aunar esfuerzos para la formulación del Plan de Acción 2018, que tiene como prioridad mitigar el sacrificio clandestino y sus repercusiones tanto en el tema social y de salud pública, teniendo en cuenta además que la comercialización de carne en condiciones antihigiénicas, provoca contaminación al medio ambiente, producto de aguas residuales contaminadas.
Ante la preocupación que existe por el continuo sacrificio animal clandestino y sus repercusiones en la región, la Gobernación de Nariño a través de la Secretaría de Agricultura, trabaja de manera articulada planes de seguimiento y control con entidades competentes como: el Instituto Departamental de Salud de Nariño - IDSN, Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - INVIMA, Corporación Autónoma Regional de Nariño – CORPONARIÑO, Departamento de Policía Nariño, Secretaría de Salud de Pasto y Federación Nacional de Avicultores de Colombia – FENAVI.
Este encuentro permitió aunar esfuerzos para la formulación del Plan de Acción 2018, que tiene como prioridad mitigar el sacrificio clandestino y sus repercusiones tanto en el tema social y de salud pública, teniendo en cuenta además que la comercialización de carne en condiciones antihigiénicas, provoca contaminación al medio ambiente, producto de aguas residuales contaminadas.
DEPENDENCIA
Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural